Grundschule Saarbrücken-Am Geisberg
Unsere Schule Aktivitäten Termine Nachbetreuung Förderverein Kontakt Hier geht es zurück zur Startseite
Liebe Eltern, inzwischen glaube ich selbst daran, dass der Umzug nach Schafbrücke gelingt und wir uns dort mit Ihren Kindern im kommenden Jahr wohlfühlen werden. Noch sind einige Arbeiten nicht abgeschlossen und ich bin gespannt, ob am letzten Schultag wirklich alles in Kisten verpackt ist... Bei den Planungen haben wir besonderes Augenmerk darauf gerichtet, dass Ihre Kinder sicher zur Schule und wieder zurückkommen. Auch Frau Deininger mit ihrem Team hat verlässliche und klare Strukturen aufgebaut, die Sie in den zurückliegenden Jahren zu schätzen gelernt haben. Wie angekündigt beantworte ich hier Fragen, die von Elternseite an mich herangetragen wurden (FAQs). Daneben erhalten Sie wichtige Übersichten zu Klassenräumen und Busfahrplan. Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, nehmen Sie doch einfach Kontakt mit mir auf:  GsAmGeisberg@saarbruecken.de Herzliche Grüße Thomas Lehne Fragen und Antworten zum Umzug: - Wie lange wird der Umzug dauern? Wir werden voraussichtlich das gesamte Schuljahr 2021/2022 in Schafbrücke bleiben. Geplant ist, dass wir in den Sommerferien in das total sanierte und moderne Schulgebäude zurückziehen. - Wie sind die Abfahrtszeiten vom Schulbus? Die Abfahrtszeiten entnehmen Sie bitte dem Fahrplan. - Wie läuft der 1. Schultag ab? Die Kinder kommen zu Fuß, mit dem Schulbus oder mit den Eltern auf den Schulhof der Grundschule (Unterer Geisberg 20, 66121 Saarbrücken). Dort treffen sich um 8:00 Uhr nur die Kinder der Klassenstufen 2 bis 4. Sie werden dort erwartet und von den Lehrerinnen und Lehrern in ihre Klassenräume geführt. - Schulschluss: Wie kommen die Kinder heim? Die Kinder gehen zu Fuß oder werden von den Eltern abgeholt. Die Buskinder werden in der ersten Woche von den LehrerInnen zur Haltestelle gebracht. - Nachbetreuung: Wie kommen die Kinder zur Nachbetreuung? Die Kinder, die zur Nachbetreuung nach Bischmisheim fahren, werden von Mitarbeitern der Nachbetreuung auf dem Schulhof abgeholt und zur Haltestelle geführt. Das Betreuungspersonal fährt auch mit den Kindern im Bus nach oben und begleitet die Kinder in die jeweiligen Gruppenräume. - Klassenraum, Sekretariat: Wo finde ich welchen Raum? Das Gebäude in Schafbrücke ist sehr übersichtlich gestaltet. Direkt hinter dem Eingang befindet sich der breite Treppenaufgang zum 1. und 2. Obergeschoss. In welchem Raum sich die Klasse Ihres Kindes befindet, entnehmen Sie dem Raumnutzungsplan.
Letzte Aktualisierung: Donnerstag, den 14.10.2021